PENERIMAAN MAHASISWA BARU GELOMBANG II 2018/2019

Masih dibuka penerimaan mahasiswa baru gelombang II Akademi Peternakan Karanganyar (APEKA).

Gel. II       13 Agustus – 28 September 2018

Jalur Penerimaan Mahasiwa Baru:

1. Beasiswa Bebas SPP (BBSPP)
  2. Beasiswa Kerja Magang (BKM)⇒ kuota sudah terpenuhi
  3. Reguler

Persyaratan Penerimaan Mahasiswa Baru

Program Beasiswa Bebas SPP (BBSPP)

1. Fotocopy nilai raport semester V bagi pendaftar yang belum lulus atau Ijazah bagi pendaftar yang telah lulus dan dilegalisir sebanyak 2 lembar.
  2. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) yang dilegalisir, sebanyak 2 lembar
  3. Surat keterangan penghasilan orang tua/wali yang ditanda tangani oleh Kepala Dinas/Camat/Kepala Kelurahan/Desa.
  4. Pas photo terbaru berwarna, background warna biru ukuran 4 x 6 sebanyak 5 lembar, ukuran 3 x 4 sebanyak 5 lembar, dan ukuran 2 x 3 sebanyak 5 lembar.
  5. Fotocopy akte kelahiran, sebanyak 2 lembar
  6. Surat Keterangan Layak Mendapatkan Bantuan Pendidikan dari Kepala Desa/Kelurahan setempat
  7. Referensi/rekomendasi akademik dari Kepala Dinas/Kepala Sekolah /Kecamatan/Desa atau pejabat yang berwenang.
  8. Surat pernyataan jaminan pendidikan dari orang-tua/wali
  9. Surat ijin belajar dari pimpinan apabila berstatus sebagai pegawai/karyawan
  10. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-

Beasiswa Kerja Magang (BKM)

3. Fotocopy Akte Kelahiran, sebanyak 2 lembar
  4. Menguasai dan trampil mengoperasikan Komputer
  5. Sanggup bekerja keras (Etos Kerja Tinggi)
  6. Pas photo terbaru berwarna, background warna biru ukuran 4 x 6 sebanyak 5 lembar, ukuran 3 x 4 sebanyak 5 lembar, dan ukuran 2 x 3 sebanyak 5 lembar.
  7. Surat Keterangan Layak Mendapatkan Bantuan Pendidikan dari Kepala Desa/Kelurahan setempat
  8. Referensi/rekomendasi akademik dari Kepala Dinas/Kepala Sekolah /Kecamatan/Desa atau pejabat yang berwenang.
  9. Surat pernyataan jaminan pendidikan dari orang-tua/wali
  10. Mengganti biaya pendaftaran   Rp. 250.000,-

Program REGULER

3. Fotocopy Akte Kelahiran, sebanyak 2 lembar