Penandatangannan MoU antara APEKA dan Ponsar Petelur Surakarta

Pada hari ini, Kamis tanggal 25 bulan April tahun 2019 bertempat di Orient Resto Purwosari Surakarta, dilaksanakan  penandatangan Kerjasama/MoU antara APEKA dengan Pinsar Petelur Nasional Wil Surakarta, Perjanjian kerjasama APEKA diwakili oleh Ir. Damaryanto Widharto, M. Si  selaku Direktur APEKA dengan Pinsar Petelur Nasional Wil Surakarta yang diwakili oleh Drh. Heru Santoso selaku Sekretaris Pinsar Petelur Nasional Wil Surakarta. Perjanjian kerja ini membahas tentang Pengembangan di Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Praktek Mahasiswa.

Kerjasama ini didasarkan atas asas saling membantu dan saling mendapat manfaat di bidang pendidikan, pelatihan dan praktek mahasiswa. Kerjasama ini bertujuan untuk:

1. Meningkatkan ilmu pengetahan, pendidikan, teknologi dan ketrampilan sumberdaya manusia di kedua belah pihak melalui seminar, magang kerja, prakerin, kaji ilmiah, penelitian dan kediklatan.
  2. Mengembangkan kurikulum dengan kompetensi yang handal, dan murni,untuk menyongsong era globalisasi (AFTA dan pasar bebas pada umumnya)
  3. Meningkatkan pengalaman, pengetahuan, keterampilan, dan sikap peserta dis\dik Akademi Peternakan Karangnyar;
  4. Menunjang dan meningkatkan pelaksanaan program-program pengabdian kepada masyarakat.

Diharapkan dengan kerjasama ini dapat meningkatkan prestasi dan menambahkan pengalaman peserta didik APEKA dan menunjang  kegiatan tri darma perguruan tinggi.