KUNJUNGAN TK IT INSAN KAMIL KARANGANYAR DI UPT APEKA

[KARANGANYAR-21/02/20] Siswa TK IT Insan Kamil Karanganyar sebanyak 84 siswa dan 6 guru berkunjung ke UPT Akademi Peternakan Karanganyar. Mereka berkunjung sekaligus belajar tentang dunia peternakan dengan mengenal kambing perah, domba, ayam petelur, kelinci, burung puyuh dan kalkun, serta belajar penetasan telur ayam. Kunjungan ini juga mengenalkan siswa-siswa TK IT Insan Kamil tentang pakan biji-bijian hewan ternak lewat lomba yang didampingi oleh kakak-kakak mahasiswa dan juga Bapak/Ibu dosen APEKA.

Pelantikan Direktur APEKA periode 2020-2023

[Karanganyar – 31/12] Pelantikan Direktur Akademi Peternakan Karanganyar untuk masa jabatan 2020-2023 telah dilaksanakan pada Selasa, 31 Desember 2019 lalu bertempat di Aula Kampus APEKA.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Karanganyar Surakarta (YPKS). Ketua Umum YPKS, Dr. Ir. Diwi Acita Irawati, MP., melantik Ir. Puji Astuti, MP., sebagai direktur APEKA periode 2020-2023 dengan disaksikan oleh rohaniwan, Drs. H. Museri, MM., beserta para saksi yaitu Ir. Hartono, MM dan Aris Sukarno, SPd. MPd.

Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademi, Bupati Karanganyar yang diwakili oleh Kepala Disdikbud Karanganyar, Drs. Tarsa, MPd., alumni APEKA, dan tamu undangan lainnya.