SIPENMARU APEKA MENGIKUTI EDU-EXPO

Salah satu kegiatan SIPENMARU (Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru) APEKA yang sudah diikuti adalah EDU-EXPO di lima tempat pada bulan Januari. Kelima tempat tersebut antara lain:

1. SMA MTA Surakarta dilaksanakann pada tanggal 5 Januari 2019
  2. SMAN 2 Wonogiri,dilaksanakann pada tanggal 23 Januari 2019
  3. SMAN Karangdowo Klaten, 24 Januari 2019
  4. SUE (Sragen University Expo) dilaksanakan di Gedung Sasana Manggala Sukowati Sragen, pada tanggal 25-27 Januari 2019
  5. Ekpo Education FORMAKAN (Forum Mahasiswa Karanganyar) dilaksanakan di GOR Nyi Ageng Karang Karanganyar, pada tanggal 26-27 Januari 2019

Antusias yang tinggi ditunjukkan siswa-siswi mengunjungi stand Akademi Peternakan Karanganyar (APEKA) disetiap EDU-EXPO yang diikuti.

Dalam expo tersebut tim APEKA (mahasiswa dan dosen) memperkenalkan profil, prospek APEKA dan lulusannya, serta program penerimaan mahasiswa baru 2019/2020. Program penerimaan mahasiswa baru yang ditawarkan di APEKA antara lain

1. Reguler
  2. Beasiswa Bebas SPP
  3. Beasiswa Kerja Magang
  4. Beasiswa Bidik Misi

Untuk memeriahkan stand APEKA disetiap edu-expo, APEKA menampilkan Badut Sapi BEM APEKA yang kita beri nama COOVY. Aksi si Coovy adalah menghibur menari sambil membagikan brosur kepada pengunjung dan memberi bonus es susu bagi pengunjung yang mengisi daftar hadir. Kehadiran si Coovy tentu saja membuat surprise pengunjung. Pengunjungpun juga menyambutnya dengan antusias, beebrapa pengunjung banyak yang ingin selfie dengan Coovy.

Dalam expo calon mahasiswa baru dapat mendaftar dan tes secara langsung ditempat tanpa dipungut biaya pendaftaran. Sebanyak pendaftar akan dilakukan seleksi oleh panitia, nama-nama pendaftar yang akan diterima sebagai calon mahasiswa akan diumumkan sesuai jadwal pengumuman.