APEKA MENERIMA MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2018/2019

Akademi Peternakan Karanganyar menerima mahasiswa baru Tahun Akademi 2018/2019 melalui program/jalur :

1. Reguler
  2. Beasiswa Bebas SPP ( kuota 40 orang )
  3. Beasiswa Kerja Magang ( Kuota 15 orang )
  4. Beasiswa Bidikmisi ( Kuota menyesuaikan dari Pemerintah )

Adapun persyaratannya :

1. Program REGULER, syaratnya :

3. Fotocopy Akte Kelahiran, sebanyak 2 lembar
  4. Pas photo berwarna terbaru background warna biru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar, 3 x 4 sebanyak 5 lembar, 2 x 3 sebanyak 5 lembar.
  5. Referensi/rekomendasi akademik dari Kepala Dinas/Kepala Sekolah /Kecamatan/Desa atau pejabat yang berwenang
  6. Surat pernyataan jaminan pendidikan dari orang-tua/wali
  7. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-

2. Program Beasiswa Bebas SPP (BBSPP), syaratnya :

1. Fotocopy nilai raport semester V bagi pendaftar yang belum lulus atau Ijazah bagi pendaftar yang telah lulus dan dilegalisir sebanyak 2 lembar.
  2. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) yang dilegalisir, sebanyak 2 lembar
  3. Surat keterangan penghasilan orang tua/wali yang ditanda tangani oleh Kepala Dinas/Camat/Kepala Kelurahan/Desa.
  4. Pas photo berwarna terbaru background warna biru ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar3 x 4 sebanyak 5 lembar, 2 x 3 sebanyak 5 lembar.
  5. Fotocopy akte kelahiran, sebanyak 2 lembar
  6. Surat Keterangan Layak Mendapatkan Bantuan Pendidikan dari Kepala Desa/Kelurahan setempat
  7. Referensi/rekomendasi akademik dari Kepala Dinas/Kepala Sekolah /Kecamatan/Desa atau pejabat yang berwenang.
  8. Surat pernyataan jaminan pendidikan dari orang-tua/wali
  9. Surat ijin belajar dari pimpinan apabila berstatus sebagai pegawai/karyawan
  10. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-

3. Program Beasiswa Kerja Magang (BKM) , syaratnya :

3. Fotocopy Akte Kelahiran, sebanyak 2 lembar
  4. Menguasai dan trampil mengoperasikan Komputer
  5. Sanggup bekerja keras (Etos Kerja Tinggi)
  6. Passphoto berwarna terbaru background warna biru ukuran 4 x 6 sebanyak 5 lembar, 3 x 4 sebanyak 5 lembar, 2 x 3 sebanyak 5 lembar.
  7. Surat Keterangan Layak Mendapatkan Bantuan Pendidikan dari Kepala Desa/Kelurahan setempat
  8. Referensi/rekomendasi akademik dari Kepala Dinas/Kepala Sekolah /Kecamatan/Desa atau pejabat yang berwenang.
  9. Surat pernyataan jaminan pendidikan dari orang-tua/wali
  10. Mengganti biaya pendaftaran   250.000,-

4. Program BIDIKMISI, syaratnya :

1. Tidak mampu secara ekonomi
  2. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tinginya S1 (Srata 1) atau Diploma 4.
  3. Fotocopy nilai raport semester V bagi pendaftar yang belum lulus atau Ijazah bagi pendaftar yang telah lulus dan dilegalisir sebanyak 2 lembar
  4. Fotocopy Akte Kelahiran, sebanyak 2 lembar
  5. Sanggup bekerja keras (Etos Kerja Tinggi)
  8. Bebas biaya pendaftaran